본문 바로가기
커피와 차

[스크랩] 간편하고 세련된 핸드밀! <비채커피 핸드밀>을 소개합니다.

by 밝음의기둥 2013. 12. 1.
반응형

커피를 분쇄하기 위해서 반드시 필요한 핸드밀에 대해서 소개해요. 저는 핸드밀 (대)를 구매해서 사용 중인데요. 좋은 것 같아요. 전기를 이용하여 자동으로 분쇄해주는 것은 편하지만 어딘가 마음에 들지 않았는데 제 손으로 직접한다는 것이 정성이 들어가는 것 같아서 좋아요. 핸드밀로 분쇄를 하면 분쇄를 하는 동안 커피콩이 분쇄되는 느낌도 손으로 직접 느낄 수가 있어서 더 좋은 것같아요. 그래서 이번에는 핸드밀에 대해서 스크랩 했어요. 출처는 꽃피는 아침마을 비채커피에요.

 


 

 

[스크랩] 간편하고 세련된 핸드밀! <비채커피 핸드밀>을 소개합니다.

 

 

 

 

 

원두커피는 그때그때 마시기 전에

분쇄해서 드시는 게 좋다는 거, 이젠 다 아시죠?

 

신선한 비채커피를 드시기 위해 꼭 필요했던 아이템!

바로바로... 핸드밀!

 

커피를 갈을때 은은하게 풍겨지는 향을 즐기는 것도

커피를 좋아하게 되는 이유 중 하나인데요!

 

 

 

 

많은 분들이 기다리셨던 만큼 

좋은 핸드밀을 소개해드립니다 :)

 

간단한 사용법을 사진과 함께 안내해 드릴게요~!

 

 

 

 

비채커피 핸드밀의 전체 모습입니다.

외관이 세련되고 예쁘죠?

 

서랍식이어서 장식용으로 사용하기에도 좋습니다.

핸드밀의 몸체는 내구성이 강한 편백나무로

제작되어 튼튼하고 오래간답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

분쇄도를 조절하기 위해서는?

 

1. 제일 위 나사를 풀고

2. 손잡이를 분리한 다음

3. 분쇄도 조절나사를 돌려서 조절합니다

조절 나사를 돌릴 때,

시계방향은 가늘게 분쇄.

반시계방향은 굵은 분쇄.

잊지 마세요~!



 

TIP!

손잡이 부분을 분해하면 다음과 같은 순서로 분리됩니다.

다시 조립할 때 헷갈릴 때가 많으므로 뺀 순서대로 놓으시면 편리합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

바닥은 미끄럼 방지용 스펀지가 붙어있어요.

안정적으로 원두를 분쇄할 수 있겠죠? :)

 

 

 

 

핸드밀 전면에는 비채커피 로고가 예쁘게 새겨져 있습니다.

사용하지 않을 때도 테이블 위에 올려두시면

인테리어 효과도 느낄 수 있어요!

 

 

 

  

개방형 핸드밀은 원두를 분쇄할 때 밖으로 튈 우려가 있지만,

비채커피 핸드밀은 돔형이어서 안심하고 사용 할 수 있습니다.

 

 

 


 

 

원두를 넣는 부분은 좌우 개폐식으로 간단하게 여닫을 수 있습니다.

 

 

 


 핸드밀은 나무로 만들어졌기 때문에 물로 청소하시는 것은 좋지 않습니다.

붓이나 솔을 사용해서 커피가루를 제거하시면 좋습니다.

 

 

 


비채커피 핸드밀은 고품질의 세라믹 스크류를 사용해서

금속특유의 냄새가 없고 분쇄시 마찰열이 발생하지 않아

커피원두의 산화를 방지할 수 있답니다.

 

 

*

 

 

간편하면서 분위기 있게!

비채커피 핸드밀

즐거운 커피타임을 즐겨보세요 ^^

반응형